K-Food Namul Workshop
Lerne etwas über die Grundlagen der koreanischen Küche mit Namul (getrockneten Wildkräutern) kennen. In diesem Workshop erfährst du über die Hintergründe der traditionellen koreanischen Esskultur und über deren Besonderheiten. Im Zentrum steht das Konzept des „Bansang“, bei dem das Essen als eine Kombination von Reis, Suppe und verschiedenen Beilagen, sog. „Banchan“ serviert wird.
Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf den traditionellen koreanischen "Jang" (Pasten und Soßen), die das Herzstück der koreanischen Küche bilden. Verkoste die verschiedenen Arten davon selbst und lerne dabei, wie sich diese jeweils auf den Geschmack und die Tiefe der Speisen auswirken. Zudem erfährst Du, wie man Kimchi herstellt, ein fermentiertes Gemüsegericht, das in Korea regelmäßig auf den Tisch kommt und für seine gesundheitsfördernden Eigenschaften bekannt ist.
Zum Abschluss bereiten wir gemeinsam das beliebte koreanische Gericht „Bibimbap“ zu, wobei besonders der Fokus auf die Zubereitung von Namul (getrockneten Wildkräuter) gesetzt wird.
Kyungwon Shin
Kyungwon Shin arbeitet als sozialdokumentarische Fotografin in Bielefeld. In ihrem aktuellen Kunstprojekt „Flower“ setzt sie koreanische Wildkräuter („Namul“) als Metapher ein, wobei sie sich inspirieren ließ, sich noch intensiver damit zu beschäftigen. Mit dem Blog „Namul“, den sie mit ihrer Geschäftspartnerin Ji-Hae Choi betreibt, präsentiert sie Rezepte, Kochvideos und Tipps für eine nachhaltige Ernährung. Ziel ist es, die besondere Bedeutung von „Namul“ zu vermitteln und gleichzeitig neue Wege zu eröffnen, diese Kräuter in die deutsche Küche zu integrieren und somit zugänglicher zu machen.
Termine
- Sa. 12. Okt | 14:45 - 17:45 Uhr - Workshop 1
- So. 13. Okt | 13:00 - 16:00 Uhr - Workshop 2